あったかメニュー

医学部受験の皆さん、こんにちは。アシスタントの榮井です。

今日は昼間でも肌寒いですね。
外を歩くときは上着が手放せない季節がやってきましたね。
だんだんと寒くなってきたのでナカサカ医進ゼミナールでは、
教室に置いてある飲み物に新しくあったかメニューが仲間入りしました。
つぶ入りコーンスープとポタージュ、そしてココアが新しく加わりました。
その中でも一番人気がココアです。甘くてあったまりますよね。

私も冬になるとココアはよく飲みます。
私はココアの粉末を多めに入れて濃くてあま~いココアが好きです(^^)

私はカフェでも働いているのですが、
そこで作っている美味しいココアの作り方をご紹介しましょう。

1.まずはお鍋にココアの粉末をスプーン3杯と少量の水を入れ、
熱しながらダマにならないようにかきまぜます。

2.1で作ったものにカップ一杯の牛乳を加え、かきまぜます。
このときココアが沸騰しないように火加減を気をつけて下さいね。

3.混ざれば、カップに入れて完成です。

簡単にできるのでお家で勉強の合間に
気分転換としてやってみるのもいいかもしれませんね。

あったかいココアを飲んで体の中からあったまって
冬の寒さと戦いましょう。ではまた上本町教室、谷町教室
でお会いしましょう。

目次